TDSL und PADO packets

Johannes Huettemeister j.huettemeister at t-online.de
Mo Jan 15 16:48:53 CET 2001


hallo ulrich,
ich denke, das sind zwei unabhängige Probleme.
1. Was passiert denn, wenn du pci=autoirq macht?
    Also per lilo dem kernel übergeben. (in lilo.conf
    append="pci=autoirq" eintragen)

2. zu dsl: sieht aus, als würdest du ein lcp-timeout
    bekommen. was pado-packets meint weiß ich leider nicht.
    Ist denn die Fehlermeldung identisch, wenn du das kabel
    zum modem trennst? Sonst würd ich auf telekom probleme
    tippen.

ein guter LInk: http://www.tdsl-info.de

gruss johannes.


Ulrich Wiederhold wrote:

> Hallo,
>
> will gerade TDSL installieren (so seit etwa 7 Std.), funzt aber immer
> noch nicht.

>
> dann adsl-start und auch dan Test im LM (pppoe -I eth0 -A) versucht,
> folgende Ausgabe im Terminal:
>
> debian:/home/fzzgrr# adsl-start
> ...........TIMED OUT
> debian:/home/fzzgrr# pppoe -I eth0 -A
> pppoe: Timeout waiting for PADO packets
>
> Die Meldungen in syslog:
>
> Jan 15 13:24:34 debian kernel: PPP generic driver version 2.4.1
> Jan 15 13:24:34 debian pppd[347]: pppd 2.4.0 started by root, uid 0
> Jan 15 13:24:34 debian pppd[347]: using channel 1
> Jan 15 13:24:34 debian pppd[347]: Using interface ppp0
> Jan 15 13:24:34 debian pppd[347]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/2
> Jan 15 13:24:35 debian pppd[347]: sent [LCP ConfReq id=0x1 <mru 1492>
> <asyncmap 0x0> <magic 0x8338032e>]
> Jan 15 13:25:02 debian last message repeated 9 times
> Jan 15 13:25:05 debian pppd[347]: LCP: timeout sending Config-Requests
> Jan 15 13:25:05 debian pppd[347]: Connection terminated.
> Jan 15 13:25:05 debian pppd[347]: Waiting for 1 child processes...
> Jan 15 13:25:05 debian pppd[347]:   script /usr/sbin/pppoe -p
> /var/run/pppoe.conf-adsl.pid.pppoe -I eth0 -T 80  -m 1412 , pid 351
> Jan 15 13:25:09 debian pppd[347]: Script /usr/sbin/pppoe -p
> /var/run/pppoe.conf-adsl.pid.pppoe -I eth0 -T 80  -m 1412  finished (pid
> 351), status = 0x100
> Jan 15 13:25:09 debian pppd[347]: Exit.
> Jan 15 13:25:09 debian pppoe[351]: Timeout waiting for PADO packets
> Jan 15 13:25:09 debian adsl-connect: ADSL connection lost; attempting
> re-connection.
> Jan 15 13:25:09 debian pppd[414]: pppd 2.4.0 started by root, uid 0
> Jan 15 13:25:09 debian pppd[414]: using channel 2
> Jan 15 13:25:09 debian pppd[414]: Using interface ppp0
> Jan 15 13:25:09 debian pppd[414]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/2
> Jan 15 13:25:10 debian pppd[414]: sent [LCP ConfReq id=0x1 <mru 1492>
> <asyncmap 0x0> <magic 0x31be0374>]
> Jan 15 13:25:37 debian last message repeated 9 times
> Jan 15 13:25:40 debian pppd[414]: LCP: timeout sending Config-Requests
> Jan 15 13:25:40 debian pppd[414]: Connection terminated.
> Jan 15 13:25:40 debian pppd[414]: Waiting for 1 child processes...
> Jan 15 13:25:40 debian pppd[414]:   script /usr/sbin/pppoe -p
> /var/run/pppoe.conf-adsl.pid.pppoe -I eth0 -T 80  -m 1412 , pid 415
> Jan 15 13:25:44 debian pppd[414]: Script /usr/sbin/pppoe -p
> /var/run/pppoe.conf-adsl.pid.pppoe -I eth0 -T 80  -m 1412  finished (pid
> 415), status = 0x100
> Jan 15 13:25:44 debian pppd[414]: Exit.
> Jan 15 13:25:44 debian pppoe[415]: Timeout waiting for PADO packets
> Jan 15 13:26:36 debian pppoe[478]: Timeout waiting for PADO packets
>
> Was sind PADO packets und wo liegt das Problem??? Als module sind
> ppp_async               6256   0 (autoclean)
> ppp_generic            15616   0 (autoclean) [ppp_async]
> 8139too                14848   1
>
> geladen. Können das Hardwareprobs sein? Bekomme folgende Meldung beim
> Start in syslog:
> Jan 15 11:23:36 debian kernel: IRQ routing conflict in pirq table! Try
> 'pci=autoirq'
>



Mehr Informationen über die Mailingliste Linux-Users