TDSL und PADO packets

Ulrich Wiederhold U.Wiederhold at gmx.net
Mo Jan 15 14:20:04 CET 2001


Hallo,

will gerade TDSL installieren (so seit etwa 7 Std.), funzt aber immer
noch nicht.
Also:
kernel 2.4.0 
debian unstable
rp-pppoe 2.6 installiert und configuriert (via ./go)
eth0 installiert, modul geladen
ifconfig eth0 0.0.0.0 up  (laut linux-magazin)

dann adsl-start und auch dan Test im LM (pppoe -I eth0 -A) versucht,
folgende Ausgabe im Terminal:

debian:/home/fzzgrr# adsl-start 
...........TIMED OUT
debian:/home/fzzgrr# pppoe -I eth0 -A
pppoe: Timeout waiting for PADO packets


Die Meldungen in syslog:

Jan 15 13:24:34 debian kernel: PPP generic driver version 2.4.1
Jan 15 13:24:34 debian pppd[347]: pppd 2.4.0 started by root, uid 0
Jan 15 13:24:34 debian pppd[347]: using channel 1
Jan 15 13:24:34 debian pppd[347]: Using interface ppp0
Jan 15 13:24:34 debian pppd[347]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/2
Jan 15 13:24:35 debian pppd[347]: sent [LCP ConfReq id=0x1 <mru 1492>
<asyncmap 0x0> <magic 0x8338032e>]
Jan 15 13:25:02 debian last message repeated 9 times
Jan 15 13:25:05 debian pppd[347]: LCP: timeout sending Config-Requests 
Jan 15 13:25:05 debian pppd[347]: Connection terminated.
Jan 15 13:25:05 debian pppd[347]: Waiting for 1 child processes...
Jan 15 13:25:05 debian pppd[347]:   script /usr/sbin/pppoe -p
/var/run/pppoe.conf-adsl.pid.pppoe -I eth0 -T 80  -m 1412 , pid 351
Jan 15 13:25:09 debian pppd[347]: Script /usr/sbin/pppoe -p
/var/run/pppoe.conf-adsl.pid.pppoe -I eth0 -T 80  -m 1412  finished (pid
351), status = 0x100
Jan 15 13:25:09 debian pppd[347]: Exit.
Jan 15 13:25:09 debian pppoe[351]: Timeout waiting for PADO packets
Jan 15 13:25:09 debian adsl-connect: ADSL connection lost; attempting
re-connection.
Jan 15 13:25:09 debian pppd[414]: pppd 2.4.0 started by root, uid 0
Jan 15 13:25:09 debian pppd[414]: using channel 2
Jan 15 13:25:09 debian pppd[414]: Using interface ppp0
Jan 15 13:25:09 debian pppd[414]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/2
Jan 15 13:25:10 debian pppd[414]: sent [LCP ConfReq id=0x1 <mru 1492>
<asyncmap 0x0> <magic 0x31be0374>]
Jan 15 13:25:37 debian last message repeated 9 times
Jan 15 13:25:40 debian pppd[414]: LCP: timeout sending Config-Requests 
Jan 15 13:25:40 debian pppd[414]: Connection terminated.
Jan 15 13:25:40 debian pppd[414]: Waiting for 1 child processes...
Jan 15 13:25:40 debian pppd[414]:   script /usr/sbin/pppoe -p
/var/run/pppoe.conf-adsl.pid.pppoe -I eth0 -T 80  -m 1412 , pid 415
Jan 15 13:25:44 debian pppd[414]: Script /usr/sbin/pppoe -p
/var/run/pppoe.conf-adsl.pid.pppoe -I eth0 -T 80  -m 1412  finished (pid
415), status = 0x100
Jan 15 13:25:44 debian pppd[414]: Exit.
Jan 15 13:25:44 debian pppoe[415]: Timeout waiting for PADO packets
Jan 15 13:26:36 debian pppoe[478]: Timeout waiting for PADO packets


Was sind PADO packets und wo liegt das Problem??? Als module sind
ppp_async               6256   0 (autoclean)
ppp_generic            15616   0 (autoclean) [ppp_async]
8139too                14848   1

geladen. Können das Hardwareprobs sein? Bekomme folgende Meldung beim
Start in syslog:
Jan 15 11:23:36 debian kernel: IRQ routing conflict in pirq table! Try
'pci=autoirq'

Bin mit Karten jetzt komplett voll. Laut cat /proc/interrups sollte es
aber keine Probleme geben!?


Ich bin auf jeden Fall trotz mitlerweile etwa 4STD lesen in diversen
HOWTOs noch nicht weitergekommen.
:(

Weiß jemand Rat?
Gruß
Uli

-- 
****************************************************************
Ulrich Wiederhold
Clarenbachstraße 1
50931 Köln
***
phone +49-221-2766619
email U.Wiederhold at gmx.net



Mehr Informationen über die Mailingliste Linux-Users